ごっつぉう味噌料理コンテスト!優勝は、小野川風まつり寿司

この記事は1分ぐらいで読めます♪お付き合いください^^

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

今年で10回目の味噌料理コンテスト

記念すべき10回目です。

こんにちは。

好きな味噌料理は、味噌汁です!
鈴の宿 登府屋旅館の遠藤直人です。

今年で10回目を迎える、ごっつぉう味噌料理コンテスト。

女将が手づくり味噌を製造販売しはじめたころから、ずっと続いています。
思えば、当時は母の代がやっていた、味噌づくりも娘さんやお嫁さんに代がわり。

10年間、味噌を作ってきました。

みそ料理コンテストは、レシピを応募して競うもの。

応募者からいただいたレシピを旅館の厨房で再現。
それを会場に持ち寄り、審査員が試食して優劣を競います。

たいていどれもおいしいです。

そんななか優勝したのがコチラ…

 

小野川風 祭り寿司はなやかなお寿司

 

小野川風まつり寿司。

まつりというタイトルにピッタリの豪華な盛り付け。
テンションも上がります。

詳しくは、山形新聞に記事が出ております。

創造、それが「みそ」 米沢ごっつおう料理コンテスト

 

毎年、女将会が気合を入れ、一年でももっともテンションが上がるのがこの日です。

来年もまた、みなさまからのご応募をお待ちしております。

 

小野川温泉に【 本格貸切サウナ・貸切温泉 】登場!!
(下のバナーから紹介ページを開けます)

登府屋旅館は【 バリアフリーの温泉旅館 】
(下のバナーから紹介ページを開けます)

関連記事