ほたるまつりの素晴らしさ。それは、手づくり感
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ほたるまつりの第1日目、無事終了
今年もにぎわいました!
こんにちは。
お祭り大好き!
鈴の宿 登府屋旅館の遠藤直人です。
今年も無事終了しました。
当初は、「雨かも…」という不安もあり、天気が気になっていました。
結果的には、雨は降らず、曇りでやや涼しいお天気となりました。
今日も、様々な団体とのコラボで素晴らしいお祭りとなりました。
改めて、思ったのは…
ほたるまつりの見どころ。
それは、「手づくり感」です。
いわゆるテキヤさんによる出店もなく、Y-1グルメグランプリに出店する地域のB級グルメが立ち並ぶ屋台。
カレー、ピザ、コーヒー、唐揚げ、焼き鳥など。
そして、学生たちによる出店あり。
ステージでも地元の方や学生が大いに発表していました。
「目玉はなに?」
と聞かれたなら、そんなにすごい目玉はありません。
一番の目玉は、ほたるですから。
ほたるを見にいらした方をおもてなしする。
そんなまつりがほたるまつりなのかもしれません。
ずっと手作りだったからこそ、35年も続いたんでしょう。
明日は、「かもめんたる」もいらっしゃいます。
今日とも違ったステージです。
小野川温泉の手作り感をぜひ見にいらしてください。
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