米沢メシ!羊を絶品のおかずに変える義経焼
この記事は1分ぐらいで読めます♪お付き合いください^^
米沢のソウルフードなんです!
あまり知られてませんが…、米沢では「羊」が定着しています。
こんにちは。
羊だいすき!
鈴の宿 登府屋旅館の遠藤直人です。
まずは、ご覧いただきましょう。
意外と知られていない。
いや、ほとんど知られていない「義経焼」。
米沢では定着していますが、よそからいらっしゃる方は、ほとんど知らない。
はい、こちら。
お店では、ジンギスカン鍋ですが、家庭で作るときはフライパンです。
羊肉のなみかたさんは、レストランとお肉屋さんが併設なんです。
お肉を買ってきて、家庭でおかずにするのも米沢ならでは。
では、どうやって作るのか。
お店のマニュアルを忠実に解説してみました。
マニアックですが、こんなお土産もアリですよ。
ランチにピッタリの義経焼。
米沢メシを楽しんでくださいね。^^
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